Chemische Analytik

Chemische Analytik und Physikalische Untersuchungen auf höchstem Niveau
Abteilung Chemie - Physik
Die Abteilung Chemie/Physik gliedert sich in die beiden Fachbereiche „Milchwirtschaftliche Chemie/ Physikalische Untersuchungen“ und „Spezielle Chemie/ Rückstandsanalytik“ auf.
Alle Analysen werden selbstverständlich als Doppelbestimmung durchgeführt. Als weitere qualitätssichernde Maßnahmen finden zertifizierte Referenzmaterialien, externe Standards, sowie interne Vergleichsproben oder aufgestockte Proben Einsatz. Darüber hinaus ist die regelmäßige Teilnahme an entsprechenden Ring- und Laborvergleichsuntersuchungen selbstverständlich zur routinemäßigen Überprüfung der eingesetzten Analytikverfahren.
Ihre Ansprechpartner
Herr Schlenker
Abteilungsleiter ChemieFrau Dr. Reukauf
stellv. Abteilungsleiterin ChemieAnalytische Tätigkeiten
Milchwirtschaftliche Chemie - Physikalische Untersuchungen
Die Milchwirtschaftliche Analytik umfasst im Schwerpunkt die Bestimmung der Inhaltsstoffe sowie die Bestimmung von qualitätsbestimmenden Parametern von Milch und Milcherzeugnissen. Hierbei können je nach analytischer Zielstellung sowohl Referenzverfahren als auch Routineverfahren angewendet werden. Hierfür stehen gravimetrische, volumetrische, fotometrische, enzymatische und physikalische Untersuchungsmethoden zur Verfügung – immer mit der Maßgabe die Ergebnisse schnell, kompetent und zuverlässig zu erzielen.
Qualitätskontrolle
Wir bieten umfassende Qualitätskontrollanalysen an, um sicherzustellen, dass Ihre Produkte den höchsten Qualitätsstandards entsprechen. Von der Überprüfung der Reinheit und Reinheit bis hin zur Bewertung der Produktkonsistenz können Sie sich auf unsere Expertise verlassen.
Rückstandsanalytik
Im Fachbereich Spezielle Chemie / Rückstandsanalytik stehen Ihnen Untersuchungsverfahren mittels LC-MS/MS, HPLC und GC mit jeweils klassischen Detektoren sowie AAS zur Verfügung, um beispielsweise eine weite Bandbreite an Kontaminanten, Pflanzenschutzmittelrückständen, Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen zu untersuchen. Weiterhin bildet die Bestimmung der Hitzeindikatoren Furosin und β-Lactoglobulin, sowie der Molkenproteine α-Lactalbumin und Immunglobulin G eine zentrale Bedeutung. Mehr Informationen…
Chemische Analysen und Untersuchungen
Kontaktieren Sie uns. Gerne beraten wir Sie über mögliche chemische Untersuchungen, um die Qualität und Sicherheit Ihrer Produkte zu gewährleisten und Ihre Fragstellung zu beantworten.
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